Cara Mengubah Nomor WhatsApp menjadi Nomor Luar Negeri Terbaru 2020

Diposting pada

Cara Mengubah Nomor WhatsApp menjadi Nomor Luar Negeri Terbaru 2020 – Pada dasarnya kita hanya dapat menggunakan nomor sesuai dengan Negara yang kita tempati sekarang, misalnya saja Indonesia maka seharusnya diawali oleh angka +62 saja. Nah perbedaannya dengan nomor luar negeri yaitu terletak pada awal angkanya saja, pada kesempatan kali ini saya akan mengajarkan kepada Anda agar dapat menggunakan WhatsApp dengan nomor luar negeri berikut informasinya dibawah ini.

Perbedaan Nomor WhatsApp Indonesia dengan Nomor WhatsApp Luar Negeri

Perbedaannya terletak pada awal angka nomor tersebut, jika Indonesia berawalan +62 maka negara lain pastinya berbeda. Misalnya saja seperti pada nomor Amerika yang memili angka berawalan +1 dan masih banyak lagi perbedaannya di setiap negara

nomor whatsapp luar negeri

Jika ditanya alasannya mengapa menggunakan nomor luar negeri pada WhatsApp, mungkin saya hanya dapat menjawab karena ingin beda dari yang lain, sehingga terlihat keren dan mungkin akan dianggap kita sedang diluar negeri padahal masih di Indonesia.

Cara Mengubah Nomor WhatsApp menjadi Nomor Luar Negeri Terbaru 2020

Cara Mengubah Nomor WhatsApp menjadi Nomor Luar Negeri

Untuk mendaftar nomor luar negeri, kita diharuskan menginstall sebuah aplikasi yang bernama 2ndline di google play store. Setelah itu ikuti tutorialnya dibawah ini

  1. Download 2ndline di google play store
  2. Jika sudah terinstall, buka dan silahkan Register terlebih dahulu dengan email dan password
    daftar 2ndline untuk nomor WhatsApp luar negeri
  3. Selanjutnya masukan Choose a phone number, contohnya saja 705 yang merupakan negara dari Canada atau Anda dapat mencobanya dengan negara lain
    cara membuat nomor luar negeri untuk whatsapp
  4. Tekan tombol Continue
  5. Lalu pilih nomor hp yang ingin digunakan, saya sarankan yang angka cantik agar lebih keren nantinya. Anda juga dapat menunggu sekitar 1 menit agar mendapatkan nomor hp yang baru
  6. Jika sudah, tekan tombol Continue lagi
  7. Sekarang, nomor luar negeri Anda sudah berhasil dibuat sekarang saatnya untuk mendaftarkannya ke WhatsApp
  8. Buka WhatsApp
  9. Tekan tombol Setuju dan Lanjutkan
  10. Lalu ganti tulisan Indonesia dengan negara yang sudah Anda tentukan tadi
  11. Lalu silahkan tuliskan nomor hp luar negeri Anda yang sudah dibuat tadi
  12. Selanjutnya vertifikasi nomor WhatsApp luar negeri tersebut
  13. Jika SMS tidak masuk kedalam aplikasi 2ndline, coba dengan metode Call (Telepon)
    cara daftar whatsapp dengan nomor luar negeri
  14. Jika sudah maka akan muncul pada aplikasi 2ndline berupa kode vertifikasi
  15. Setelah proses vertifikasi selesai, silahkaan masukan nama pengguna dan poto profile
  16. Kini WhatsApp Anda sudah menggunakan nomor WhatsApp luar negeri!

Jika Anda bertanya untuk jangka panjang menggunakan nomor WhatsApp luar negeri, tidak perlu khawatir jika nantinya Anda menguninstall WhatsApp ataupun ganti HP yang diharuskan login/daftar lagi karena Anda cukup login akun 2ndline dan memvertifikasikan kembali nomor tersebut.

Kesimpulan 

Menggunakan nomor luar negeri pada WhatsApp tentunya membuat akun WhatsApp kita berbeda dari yang lain sehingga terlihat keren. Tapi pastikan Anda selalu mengingat akun 2ndline karena jika suatu saat nanti Anda menguninstall ataupun ganti HP, maka Anda dapat login kembali dengan nomor luar negeri tersebut.

Baca Juga Artikel Menarik Seputar WhatsApp : 

Demikianlah Cara Mengubah Nomor WhatsApp menjadi Nomor Luar Negeri Terbaru 2020 yang dapat saya informasikan kepada Anda. Dengan menggunakan nomor luar negeri, kini WhatsApp Anda sudah berbeda dengan yang lainnya dan tentunya terlihat lebih keren! Semoga bermanfaat!

7 komentar.

  1. Bang knpa tidak bisa menanggil terus ya ? Padahal udah bener, lewat sms ngga bisa lewat tlp ttp aja sama ngga bisa ?

  2. kalau boleh tau kak, negara.mana saja yang bisa valid selain canada?
    aku baru mencoba canada dan itu valid kak
    kalau lebih tau tolong info nya ya kak
    terimakasih:)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *